Мракобесие и джаз

Previous Entry Share Next Entry
Мрачная сказочка на ночь
iitkin
В одном царстве, в некотором государстве некторый известный покойный придворянин имел достаточно много причин отправится на тот свет, окромя странных действий против Черного Властелина. Строго говоря, имея в оппозиции Бабу Ягу или пару таких рыцарей, Черному Властелину и друзья были не особо нужны.
Конечно в приличной сказке принято обвинять человека по результатам расследования и суда. Если этот результат странный - есть средства повлиять, вплоть до митингов протеста. Это в общем то один из признаков приличного сказочного общества. Но толпам эльфов, в лучших эльфийский традициях, глубоко наплевать на какую то там презумпцию чего то там и судебную систему в целом. Вот так и бродят они толпами по стольному граду, пугая своим плакатиками Черного Властелина. А автору сказочки становится не по себе при мысли о том, чож построят эти эльфы, дай им волю. Ибо разруха в головах и все такое прочее. Ну и да, автор жил в 98м году и неплохо помнит лютолиберальный экономический писец.
п.с. но это все конечно не имеет никаго отношения к городу герою Москве, ВВП и Б.Немцову. Спите спокойно, дорогие товарищи

  • 1
Не дописали вы чуть-чуть.
Надо было: "Спите спокойно, дорогие товарищи!" - вот так правильно.
(Если кто не помнит, это из речей на кладбище.)

Мысль настолько понравилась, что исправил )))

>>Конечно в приличной сказке принято обвинять человека по результатам расследования и суда

т.е. вы думаете будет приличное следствие и приличный суд? это приличное следствие?:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UOcFFJYvacI

у нас так с бин ладином не обходились.

вы там про презумцию что-то говорили. знаете, может у него и было много врагов, но возможность убить вот-вот нагло, на виду у крмеля, в прямом смысле слова было у мало кого, и еще вот такое совпадение:

http://avmalgin.livejournal.com/5281788.html

>>. А автору сказочки становится не по себе при мысли о том, чож построят эти эльфы, дай им волю

а то что есть сейчас вас не пугает?

>>Ну и да, автор жил в 98м году и неплохо помнит лютолиберальный экономический писец.

и это как-то оправдывает убийство политических оппонентов?

1) вот когда не будет, вот тогда пусть выходят на улицы, требовать справедливого суда. Но в данном случае это зависит от того, кто угробил. Если самодеятельность или что то по бизнесу, то велика вероятность, что и найдет и осудят. А если реально ВВП - вот тут мы и посмотрим на наших борцунов. На марше требований прозрачного и справедливого расследования не звучало.
Народ из Гуатамо может быть поспорил бы, но в любом случае это ничего и никого не оправдывает.
2) Может быть да, может быть нет. Кто его убил я не знаю, но как раз наглость убийства, недалеко от кремля, намекает скорее что это не Кремль. Да и у ФСБ есть немало способов угробить человека не так громко. Но опять же - не знаю.
3) Меньше. Я вообще верю в метод медленных последовательных итеративных преобразований народ-власть-народ-власть. Товарищи эльфы-шариковы пока что явно гораздо менее вразумительны со своими планами. Хотя и хотелось бы конечно чего то более интересно.
4) Боже упаси, конечно нет. Но это вообще относится к той идее, что нынешним либеральным господам нельзя давай в руки управлять даже деревенским сортиром. Просрут, извините за каламбур

>>1) вот когда не будет, вот тогда пусть выходят на улицы, требовать справедливого суда.

тоисть вы на самом деле надеетесь чтобы профессиональное расследование и честный суд? хмм.

>>Если самодеятельность или что то по бизнесу, то велика вероятность, что и найдет и осудят. А если реально ВВП..

вы вообще не рассматриваете такую возможность что к этом убийству причастен кремль и лично ввп? вам это похоже на самодеятельность? и причем здесь борцуны? даже в венесуеле такого нет.
>>2) Может быть да, может быть нет. Кто его убил я не знаю, но как раз наглость убийства, недалеко от кремля, намекает скорее что это не Кремль.

оно не намекает, оно таки кричит прямым текстом. при такой охране и камерах повсюду и вдеруг нет ни одной записи? то ли они были на ремонте, причем все, а те что не были смотрели вдруг в другую сторону. угу.

>>Меньше. Я вообще верю в метод медленных последовательных итеративных преобразований народ-власть-народ-власть.

интересно. и где там народ? как сейчас -так там власть и подвластные ей массы послушных зомби, разогретых до точки кипения.

>>Товарищи эльфы-шариковы пока что явно гораздо менее вразумительны со своими планами. Хотя и хотелось бы конечно чего то более интересно.

а те кто с колорадскими ленточками не шариковы? они то уж точно вразумительны со своими планами.

1) такой вариант вполне возможен. Слишком сильное международное давление. Борцуны тут при том, что я хочу посмотреть как они поведут себя когда реально надо будет требовать выполнять закон
2) Я вообще не рассматриваю возможности. На это есть следственный комитет )). Но имхо, вероятность того, что это Кремль меньше чем если это не Кремль. Но может быть и Кремль. А может быть еще с десяток вариантов.
3) На самом деле тут проходила инфа, что камеры работали и записи передали куда надо. Может да, может нет. В общем широкую публику не обязаны посвящять во все детали. Но я не удивлюсь, если камер и правда не работали. Ибо в России есть разъепайство. Глобальное и всеобъемлющее. Тут недавно был ролик как гаи гонялось за какой то машиной по красной площади. И самолет туды тоже сажали. давно правда. То что камеры могли не работать - удивления совсем не вызывает.
На самом мосту и окрестностях охраны нет и никогда не было (а я там был десятки, если не сотни раз). Ну а дальше можно раскинуть фантазией. например, что убийца специально выбирал слепое пятно для камер. Или что знал о ременте. Или ...
Кремль, очевидно, абсолютно не стеснен в вопросе, где и как убрать человека. Умер в ванне. Разбился на машине. Убит снайперским выстрелом (2-3 км. спокойно). Зачем это делать настолько на виду?
4) откуда дровишки про зомби? Я вот как то и бываю там и с народом общаюсь (причем очень разным). Ну вот даже близко нет.
5) Пока что более вразумительны. И хотя бы не обещают все и сразу. Де факто эконмика (до санкций) росла при доле в ней нефти около 40%. И какая то промышленность вполне себе строилась и сельское хозяйство (нет, я не смотрю телек). Чего там будет дальше - не знаю. Очень бы хотелось увидеть серъезных людей в опозиции. Но пока как то пусто.
И да, как я уже говорил, я верю в медленные преобразования. За 23 года после распада союза многое поменялось в лучшую сторону. Многое еще надо менять. Потихонечку.
п.с. к 4. Меня в общем сильно достали эти разговоры - мы тут дыртаньяны в белом, а они - рабы и зомби. Нычне прямо тренд на большинстве либеральных гостинн. Обещал банить. Шушпалку уже достал и рука не дрогнет. ИМХО нет никакого оправдания подобного отношения к обычным людям.


Edited at 2015-03-03 12:20 am (UTC)

а может в консерватории а не в гостиных?

>> мы тут дыртаньяны в белом, а они - рабы и зомби. Нычне прямо тренд на большинстве либеральных гостинн.

вы спрашивали, вот вам представитель зомбированного населения с мозгами отравленными ложью кремля:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
почитать каменты на русскоязычных сайтах по поводу украины/немцова и т.п. так выходит это не мы дартаньяны, а они там. а весь мир на них ополчился ну просто ни за что. и это не звериная ненависть, а праведный гнев.
можете доставать свою шушпалку.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

Вы правда верите газетам? Серъезно? Я здесь даже не говорю насколько это правда. Это материал, который даже не рассматривается. Вообще и целиком.
Еще раз - я сужу по личным впечатлениям. Из Америки виднее конечно
Ну они по крайней мере не называют себя либералами. Быдлу можно )). Дело здесь не в том как называет тебя оппонент, дело в том, как ты называешь его )).
Ненависть это еще один замечательный термин, который ходит по либеральным кругам, но очень мало заметен на практике.
И да, опять же по личным впечатлением количество народу ака немцовтварьхорошочтоегоубили на порядок меньше чем рабыпоутинаспромытимимозгами. Хотя большинство особого сочувствия к покойному не выказывает. То правда.
ну вот еще раз будет повторение народвроссиирабы или что нить в этом роде - и достану. Негоже либеральному человеку так характеризовать 140*0.8 = 112 (пусть 100) миллионов человек имеющих доступ и к заграницам и к инетам. И даже имеющим свою голову на плечах.


Edited at 2015-03-03 07:18 pm (UTC)

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

ваши обвинения в том, что я верю газетам, на фоне вышесказанного вами выглядят довольно смешно.
я не сказал что весь народвроссиирабы, это вы уже додумали- все же я знаю там несколько человек которые да думают свой головой. я даже не употреблял слово "рабы". я не знаю где вы общаетесь, но опросы говорят о рейтинге путина порядка 80%, и это при сильном экономическом кризисе и развязанной агрессии против соседнего суверенного гос-ва. ах, да российским газетам нельзя верить. в том числе, когда они говорят что российских войск там нет и боинг они не сбивали и т.д.
можете не доставать. я пошел.

о, пока я писал вы уже успели мне ярлык подыскать. кто вам сказал что я либеральный человек?

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

Вы сказали, дословно "и где там народ? как сейчас -так там власть и подвластные ей массы послушных зомби, разогретых до точки кипения."
Мне не суть важно как называть. Рабы, зомби - не суть. Суть что это характеристика порядка сотни миллионов человек.
Что касается всего остального - я рад что у вас такая замечательная осведомленность о том, что там происходит. На самом деле видимо все немножко сложнее, но кого это интересует? Ну конечно там есть российские войска. http://www.depo.ua/rus/politics/ukraina-ne-voyuet-s-rossiyskimi-voyskami-muzhenko-29012015155800 Но неужели это интересно если в госпиталях Киева тысячи русских солдат (Не помню кто, Тымчук что ли?)
И боинг они сбили. Доказательв правда нет, но это не интересно (и как незаконченный офицер ПВО я таже немного представоляю что такое БУК). Но может и не они. Пока что я слышу всякий бред про "по данным твиттера и фейсбука". И рейс Москва Новосибирск тоже кацапы. Меня крайне радует, когда человек живущий за хрен знает столько километров имеет столь четкое предствление о том, что происходит в месте, где он ни разу не был. И про которое СМИ говорят абсолютно противоположные вещи.
Идите, здесь никто не держит.
Ну фраза "выходит это не мы дартаньяны, а они там" в пред. посте как бы намекает, что вы причисляете себя к либеральной тусовке. Можа я не понял?





Re: а может в консерватории а не в гостиных?

вы много чего не поняли. вы понятия не имеет обо мне, но знаете где я был или не был и к кому принадлежу. так кто из нас додумывает? я ни к какой тусовке не принадлежу и не причисляю себя, кроме одной. надеялся что и вы в ней же. похоже, я ошибся.
я уже понял, что для вас доказательств нет ни для чего. "они", которые сбили без доказательств это кто? я так понимаю, НЕ повстанцы, раз вы в курсах за БУК. у нас в пентагоне, однако, есть те, кто все же закончили на ПВО.
фраза "выходит это не мы дартаньяны, а они там" имела в виду, что для рядового зрителя 1-го канала все кто не с ним, а особенно за пределами его среды обитания, совсем не дартаньяны, а скорее наоборот. а уж я, будучи жидом да еще и гражданином пиндоссии для него явно не из числа рыцарей на белой лошади.

а гутн.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

Не причисляете и слава Богу. Значит я не понял вашей фразы про "мы". Действительно прошу прощения.
Не надо решать к какой тусовку я принадлежу. Стараюсь к той, которая учит Тору, но вот как видлите сиду в ЖЖ и занимаюсь херней.
Те же российские войска. Кому податься простому яврею? Американские сми? Российские? Украинские? Доктор Лиза (которая хоть была там)? Та ссылке которую я вам привел (она украинская)? Тымчук, который явно что курит, но зато весело? Можно строить какие догадки, но не более того.
Еще раз - я не знаю, кто сбил Боинг. Американцы не привели абсолютно никаких доказательств. Кажется Псаки сказала что то про "по данным социальных сетей". И еще упомянула что у нее есть какие то источники, но она о них сказать не может (так мне помнится).
Имеет не больше и не меньше смысла чем рассказы русских (те хоть какую ту физическую инфу предоставили) или кого то другого.
И если честно, мне достаточно похеру кто его сбил. Каждый повернул в свою сторону, с тем и разбежались.
А фрейлехе.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

я как раз не решал к какой тусовке вы принадлежите, как мне казалось, вы сами это задекларировали своей аватаркой.
про псаки было любопытно взглянуть на транскирпт. но похоже этот миф начался отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=oQRvINebeok
я совсем не фанат нынешней администрации, но информация из соц. сетей на которую она ссылается- это радостное сообщение "повстанцев" что они сбили самолет. ну и + многие видео об этом же. коих есть навалом.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

)))
Надо будет глянуть, я нынче плохо помню чего там бубнили.
Там тоже если начинать разбираться - большая куча хрени. Пока что более менее понятно только что самолет сбит ракетой земля - воздух и скорее всего ненамерянно.
Косвенно можно строить кучу предположений, но это гадание на кофейной гуще (например нахера засекретили расследование или откуда у ополченцев взялся бук и человек который из него хоть что то умеет выпустить. Что очень нетривиально).
Ихт вейст ниш? Стоит подождать итогов расследования, если их рассекретят конечно.
Дальнейшая вакханалия в любом случае имеет отношение исключительно к деньгам и политике

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

>> самолет сбит ракетой земля - воздух и скорее всего ненамерянно

земля воздух какбе намекает нам на хто это мог зделать. а если не намеренно- то есть какие-то, извиняюсь за выражение, общечеловеческие нормы поведения в таких случаях. но с 83-го года(KAL007- наверное не помните) мало что изменилось. см. так же ниже.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

Это мог сделать тот, у кого есть такие ракеты. У Украины они есть точно, у ополченцев - непонятно.
Это опять же верно в обе стороны. Смешно думать, что в ситуации военных дейсвтий ополченцы или Украина вот возмут и признаются. Как я уже писал выше, Украина даже в точно очевидной ситуации не признала вину. Ну одна школа.
в 83м СССР да признал, что сбил (тяжело было отпираться против пленок с переговорами)

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

я не говорил что не признали. вы, наверное, не помните всех етих шпионских страстей, как подлые америкосы послали на убой гражданский самолет для шпионских целей. та же самя пляска на костях была и сейчас. какая разница вам что признала или не признала украина? как это оправдывает россию? а вот тщательная попытка замести следы и мешать расследованию говорит не в их пользу.

ладно, я вижу еще чуть чуть и вы помяните дрезден с хиросимой и куклуксклан.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

Возможно вы удивитесь, но да, читал. И о конспирологии тоже.
Я не о том, что как это оправдывает Россию. Вообще что бы кого оправдывать, надо сначала обвинить, а для этого надо дождаться окончания работы коммисии. Я о том, что имхо Украина могла с тем же успехом подстрелить самолет и да, прецендеты были. Но может это и ДНР.
Насколько я следил за этим делом, как раз Украина создавала там проблемы при расследовании. Не помню, чтобы хоть одна международная огранизация обвиняла ДНР в заметании следов или Россию в противодействии расследованию.
Еще раз повторю простую мысль - the same shit. Люди никому одинаково не интересны. Не надо представлять российские власти более злобными убивцами чем американские или любые другие.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

нисколько. я бы удивился, если б, как я написал, вы бы помнили, ведь судя по юзеринфо вы в то время еще вряд ли читали газет, смотрели программу время или сидели на длинных политинформациях. несколько другой опыт, чем прочитать об этом через 30 лет. и кстати, я тогда верил так же как и вы сейчас.
место падения самолета был по контролем ДНР, куда они не пускали никого довольно долго, тем временем разграбив трупы. долго не отдавали черные или какого они там цвета ящики, перемацали все место происшествия, по поводу чего на них шумели таки долго, не знаю как вы не помните.
так что не знаю, чем украина могла мешать еще больше. и
к тому же, у днр нет самолетов, на сколько мне известно, так что украине там зенитки без надобности. а вот калорадосы сбили несколько военных самолетев примерно в это же время:

http://www.businessinsider.com/ukraine-separatists-have-shot-down-multiple-aircraft-over-the-past-month-2014-7
http://www.cnn.com/2014/08/07/world/europe/russia-ukraine-crisis/

>>Не надо представлять российские власти более злобными убивцами чем американские или любые

а почему нет собственно? хотя, они с этим справляются лучше меня. опять же, вы так защищаете российские власти, а на американские катите бочки без особого понятия об этом, практически по одному и тому же скрипту что распространяют в сети.

ладно, будем щетать что с официальной версией я ознакомился.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

п.с. Ну и меня никак не выходит из головы (может это тоже мешает объективно смотреть), что в абсолютно мирное время Украина сбила рейс Тель Авив - Новосибирск (причем так и не признала ответственность, хоть и заплатила) и запуляла (правда не долетело) по Эль Алю в районе Днепропетровска.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

и какое это имеет отношение к сбитому малайзийскому рейсу?
если вас так потрясла реакция украинцев, то что говорить о реакции как повстанцев так и российских властей? полное безразличие к человеческим жизням и к чувствам родственников погибших.
слушая все их пресс-конференции и заявления, создалось впечатление что они вообще не представляют что такое ценность человеческой жизни.

Re: а может в консерватории а не в гостиных?

напрямую - никакого. А так - если у них хватает ума сбить гражданский самолет в мирное время, то уж в военной обстановке... (если не подводит память, за несколько дней до того, ополченцы говорили, что у них есть самолет).
А кто то из политиков представляет???? Тут уж что российские, что американские что любые другие. Израиль может в этом отношении отличается.
кстати в случае с иранским рейсом сбитым над персидским заливом американцы извинений не принесли (хоть и заплатили), а капитан корабля продолжил нести успешную службу. Так что вся эта гоп команда the same shit

Ну и да, автор жил в 98м году и неплохо помнит лютолиберальный экономический писец

Ага, именно либералы посадили Россию на нефтяную иглу. :-) Расскажите нам еще что-нибудь столь же интересное.

  • 1
?

Log in