?

Log in

No account? Create an account

Мракобесие и джаз

Previous Entry Share Next Entry
Осчусчения от посещения
iitkin
Заказал сегодня загранпаспортину в русском консульстве в наших Израилях. Описываю последовательность действий и осчусчения
1) Идете на сайт и становитесь в очередь в очередь. Нет, это не опечатка. Это очередь, чтобы записаться в очередь. Зачем такое надо, я не знаю, может чтобы проверить серъезность намеряний. Типа ты тут за паспортом или так?
2) Проверяете каждый день по одному разу. Как ритуал. Пришел на работу, очередь проверил и давай на капиталиста батрачить.
Дней через 5-10-15 вам будут предложены некие даты. Если вы избалованы израильской системой "паспорт за 10 дней, а если очень нужно, то быстрее", то с вас несколько удивится. Очередь обычно на +2 месяца.
И да, сейчас они с большой неохотой делают обычный пятилетний помидор. Делайте сразу биометрический. ФСБ о вас и так знает все что ему нужно.
3) Далее заполняете анкеты. Они там на сайте, в количестве 2х штук. Заполнение абсолютно тривиальное. В разделе "о работе" можете писать что угодно, лишь бы правдоподобно. Никаких подписей, заверений, трудовых книжек и прочая. Очень советую распечатать QR код анкеты (цивилизация, да. Как у взрослых). Обратите внимание, что заявление на паспорт надо печать на одном листе с двух сторон. Кроме того, делаете ксерокс внутреннего паспорта (соотв. первая страница и прописка) и нынешнего заграна (разворот с мордой), а также приносите наличкой 320 шекелей (за углом Бейт текстиля есть "Банк аПоалим", если вы вдруг не имееье оной суммы)
4) В назначенный день идете в "Бейт Текстиль" (это на набережной ТА, недалеко от Яффо.
Все дальнейшее является моим собственным эспериенсом и соотв. может отличаться.
Приехал. Что там с парковкой я, признаться, не понял, поэтому отдал 20 кровных шекелей злобной мэрии ТА (вроде в БТ есть въезд сбоку, но пускают туда или как? Не знаю). Поднялся на третий этаж за 10 минут до часа Ху, и при попытке прорваться в святая святых был остановлен суровым архангелом сотрудником посольства, со списком, написанным от руки (!!!). Типа сидите здесь, ждите пока вашу фамилию не назовут. Ну собственно ждать пришлось меньше 20 секунд. Ну там "пожалуйстасумкупредъявитетелефонсовсемвыключите" понятно
В посольстве народу немного. В мое окошко вообще никого не было. Сотрудница сидит за пуленепробиваемым стеклом, переговоры тока по, типа, телефону. Никакой грубости даже близко, тетушка вообще оказалась с хорошим чувством юмора.
К сожалению около окошка нет никаких приспособлений под зад, так что пришлось стоять. Ну думаю, ладно, молодой еще, анкета заполненая у них есть (QR код!) значит все должно быть быстро. И тут тетушка достает гроссбух и аккуратным почерком (очень красивым) вписывает какие то мои данные. Ешкин код! 21 век на дворе, летающие тарелки бороздят просторы, Сережа Брин миллиардный мульен зарабатывает, а у них тама все еще гроссбух! Но дальше правда у нему уже не обращались. Проверили что все правильно (кстати, если вы код отсканировали, то тетушка вам анкету поправит, если чо нитак). Адрес, семья. Работа за последние 10 лет. Спрашивает "А что такое ешива? Как записать?".
- Ну - религиозное учебное заведение.
- А оно как школа, как университет?
- А хрен его знает! Международное слово.
- Боюсь в Москве не поймут.
- Ладно, пишите духовная семинария.
- Вот, это точно поймут!
После чего биометрически сфотографировался и заплатил 320 шекелей. Внимание!!! Там принимают ТОЛЬКО наличку. Без варинтов. Совсем. Вообще (банк поалим есть за углом, а грабительский каспомат на той же улице, в кафешке). И ушел с миром.
Ах да. Паспорт будет точно готов через 4 месяца, но сказали проверять на сайте уже с начала мая. Можа повезет.
Общий итог - есть странности, но без особого гемороя. Полгода на оформление заграна - явный офуин. И да, епереча я в КГБ значусь как окончвший духовную семинарию. Может Черный Властелин еще за отпущением грехов придет. И вам братья и сестры, тоже отпускаю. Идите на хер с миром








  • 1
1. Такое ощущеньице, будто кто с руссияй так или иначе связаться решил, это самый классический капорас авойнес. =)

2. А пангу не пробовал для парковки? Или нехочца 4-5 шакалами в месяц их обогащать?

1. На самом деле никакого особенного гемороя нет. По моему времени - примерно столько же, сколько и сделать израильский. Полгода на оформление - раздражает.
2. А я собственно очень очень редко пользуюсь платными парковками.

Ну, в том переводе книжки Фейнмана были же православные иудеи. Выпускнику физфака надлежит соответствовать...

:-))))). Православные раввины. И точно, там кажется ешиву перевели как семинарию.
Я кстати как-то спросил у Михаила Шифмана (ака @travaller2 )откуда взялись сии создания. Оказалось, что он переводил не все, а второй переводчик (какая то русская женщина) в иудаизме была ни сном ни духом.

Edited at 2015-03-02 09:48 pm (UTC)

О, полезное. Пасиб за окормление просвещение!

  • 1